Leitner Speck & Spezialitäten vom Metzger in Maurach am Achensee
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Leitner Speck & Spezialitäten vom Metzger in Maurach am Achensee

Dorfstraße 21 6212 Maurach

Öffnungszeiten

Montag / Dienstag von 08.00 bis 13.00 Uhr
Mittwoch bis Freitag von 08.00 bis 13.00 und 15-18.00 Uhr
Samstag von 08.00 bis 12.00 Uhr - an Sonn- und Feiertagen ist geschlossen

SMARTE LADEGERÄTE - WALLBOX:
(11KW) mit 2 Ladepunkten für Elektro - oder Hybridfahrzeugen vor unserem Geschäft in Maurach am Achensee installiert - öffentlich zugänglich 24 Stunden 7 Tage.

Frisch, regional und ganz bestimmt köstlich!

Zum Sortiment unserer Metzgerei gehören hochwertige Fleischprodukte und Wurstspezialitäten.

Grillvergnügen im Sommer!

Wir bieten eine große Auswahl an schmackhaften Produkten für Ihr Grillvergnügen. Vom Steak bis zur Bratwurst - wir beraten Sie gerne!

Was ist Dry Aging? Trocken Altern!

Dry Aged Steaks sind die besten Steaks der Welt - die Zartheit dieser Steaks ist mit nichts zu vergleichen!

Das Fleisch wird bei der Trockenreifung in einem kühlen Klima am Knochen abgehangen und so genussreif gemacht.
Durch den Verlust der Flüssigkeit im Fleisch kommt der Eigengeschmack des Rindfleisches, welches leicht nussig und buttrig schmeckt, perfekt zur Geltung. Dabei bildet sich eine trockene Schicht, die das Muskelfleisch schützt und gleichzeitig die Aromen fördert. Rindfleisch wird mindestens 4 und bis zu 8 Wochen abgehangen.

Reifebedingungen mind. 28 Tage, bei 82% - 85% Luftfeuchtigkeit und 1 bis 2 Grad Temperatur.
Das Fleisch verändert seinen Geschmack durch enzymatische Aktivitäten im Muskel.

Für das Dry Aged Verfahren eignet sich besonders Rindfleisch!